Девочки за 40

Когда-то давно я спросила у коллеги по работе, перешедшей уже рубеж  50-летия: «Люба, скажи честно: а как оно живется, когда тебе уже 50?» И получила ответ: «Ты не представляешь, как  я счастлива! У меня ощущение, что я только начала жить по-настоящему: я уверена в себе; я все знаю; я ничего не боюсь;  я ни на кого не оглядываюсь и никого не стесняюсь, если мне нужно что-то сделать…  Я чувствую себя гораздо лучше, чем в молодости!»

Девочки за 40 — они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили — именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет…

Они красивы. Нет, что вы — они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее…

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное — совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни — сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы — себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам — тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали — и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая…

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно…Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария…Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им — красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да — именно поэтому они и стали такими красивыми…

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее…

Автор: Dobrianka ©

Великолепно написано.  Все правильно.
Есть только одна маленькая поправка.  Любить себя надо, и уважать, и ценить…  Любить себя такую, как есть;  несмотря на то, что ты – не длинноногая стройная блондинка с идеально правильными чертами лица. Любить тот нос, который достался от природы, и рост 150 сантиметров,  и все свои «попы-груди-носы-ноги», как пишет автор. Но я добавлю от себя: как и всякая любовь, любовь к себе не должна быть слепа. Нельзя себя любить такую.

И такую…

И такую!

Нет. Любовь к себе состоит и в том, чтобы не допустить своего превращения в ЭТО. И не говорите ничего о болезни и наследственности. Существует закон сохранения вещества, и в данном случае он звучит так: ничто не появляется из ничего. Все, что появилось на животе и бедрах, было когда-то съедено. И любовь к себе в данном случае подразумевает самодисциплину.

Себя, любимую, нужно уважать, и за себя нужно бороться…  Иначе «девочка за 40» превращается в расплывшуюся бабу, потерявшую интерес и вкус ко всему в жизни, кроме еды и телевизора.

Мы такими не будем.

Мы когда-нибудь будем такими: вот они — девочки за 80!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *