Хроники «короны». День четвертый и пятый

Читать начало

Утром 6 сентября, в ем ришон,чуть позже 8 часов раздался телефонный звонок. Как оказалось, это работники телефонного центра «Маккаби» вышли на работу после выходного, и сразу же перезвонили мужу, поскольку он накануне звонил, и нажал в конце концов кнопку «вернуться ко мне позже». Без каких-либо проблем ему назначили тест на короновирус, который нужно было сдать в 18.25 в Кирьят Моцкин, Бен Гурион, 80.
У мужа по-прежнему был кашель и температура 38 градусов. Я чувствовала себя отлично. Тем не менее, я позвонила и отменила очередь к глазному врачу, которая у меня была назначена на 7 сентября. Я решила, что если уж мне повезло найти хорошего глазного врача, не стоит подвергать ее опасности заражения.
Я позвонила метапелет мужа, предупредила, что у ее подопечного, очевидно, «корона», и она не должна вообще заходить в нашу квартиру. Если нам будет нужно купить что-то в магазине, мы сообщим по телефону, а сегодня вообще ничего не нужно, и можно не приходить. Она обрадовалась, что в этот день приходить не надо, поскольку она не очень хорошо себя чувствует: кашель, но температуры нет; это не может быть корона, поскольку она буквально три-четыре дня назад сдавала тест на COVID-19, и он был отрицательный.
В назначенное время, в 18.25, муж легко, быстро и без очереди сдал тест на короновирус и вернулся домой. Ему сказали, что ответ на тест он получит спустя 8 часов.
У него по-прежнему была температура 38 градусов и кашель. Я чувствовала себя прекрасно до вечера. А перед сном измерила температуру, и оказалось, что у меня 37, 5 градуса(все предыдущие дни она была 36,6 без колебаний). Значит, я тоже заболела – чего и следовало ожидать. Я приняла таблетку зольдиара и легла спать.
Мой первый день с короновирусом — 7 сентября, ем шени — начался с головной боли. Других симптомов болезни не было. Я почти не кашляла, а температура была около 37,5 градусов. У мужа по-прежнему было 38 и довольно сильный кашель. Он хотел знать результат своего теста на COVID-19. Прошло значительно больше 8 часов, но результата не было. Когда муж дозвонился до какого-то из подразделений *3555, ему ответили, что результат будет в течение 2-3 дней. Муж, как и любой другой нормальный человек, хотел знать , болен ли он опасной болезнью сейчас, а не через три дня, когда, может быть, он уже и умирать будет. Он начал звонить по всем телефонам, который только мог найти, и откуда его пересылали по другим телефонам. Человек он настойчивый, поэтому в процессе этого вызванивания он сумел поговорить даже с мамой врача, который заменяет нашего врача, который на карантине. За этим занятием время прошло до вечера; а тем временем на личной странице мужа на сайте «Маккаби» появился результат его теста: тест позитивный, то есть он болен COVID-19. Муж так и остался в убеждении, что это именно его усилия привели к появлению результатов теста, но, мне кажется, это стандартное время обработки проб на короновирус в будние дни: приблизительно 24-30 часов.
Муж предложил и мне сделать тест на короновирус, но я ответила, что это, наверное, не имеет смысла, поскольку у меня нет кашля, насморка, у меня в горле и носу нет никаких жидкостей, откуда можно брать пробу. Я по-прежнему чувствовала и выглядела почти здоровой, и только болела голова, а головная боль сопровождалась невысокой температурой – от 37 до 37,7 в разное время. Однако я была не права: рано утром 8 сентября, когда я еще не успела встать с постели, мне позвонили и предложили в этот же день тоже сдать анализ на короновирус.
Ну вот, подумала я: наконец нас официально признали больными и будут лечить!

Но 8, 9 и 10  сентября произошло так много разных событий, что сегодня об этом написать не получится. Сегодня 11 сентября, и чувствую себя значительно хуже, чем во все предыдущие дни.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *