Хроники «короны». День десятый

Читать начало

13 сентября. Первый рабочий день новой недели; поэтому звонят все»наблюдатели» из «Маккаби». Они только спрашивают о здоровье, не предлагая никаких советов, решений; впечатление, что это – просто сбор статистических данных.
Звонил муж. Он там скандалит в больнице, и требует, чтобы его или выписали, или начали лечить.
Говорит, что весь персонал, обслуживающий больных «короной» — в костюмах бактериологической защиты. В коридоре он нашел отдельную комнатку – морг, предназначенную для короновирусных больных. Это означает, что умерших от «короны» не кладут в общий больничный морг, и хоронить будут отдельно – или сжигать трупы.
Так что же это за болезнь, с которой нас бросили сражаться самостоятельно, без врачей и лекарств, закрыв в квартирах?
Думаю, у этой болезни есть название, кроме «короны», только ни Всемирная организация здравоохранения, ни правительства во избежание паники не хотят назвать эту болезнь ее древним, средневековым именем, внушающим ужас.
Сегодня мне принесли, наконец, из «Маккаби» набор для больного «короной»: термометр, пульсометр и несколько медицинских масок.

Самое ценное здесь, казалось бы – пульсометр, но он практически не работает, поскольку сделан он в Китае, и сделан плохо. Китайцы заразили нас этой болезнью, а сейчас еще делают деньги на негодном медицинском оборудовании, которое продают всем странам.
Даже и тот пульсометр, который мы купили самостоятельно, уже почти не работает; я пыталась и батарейки менять, и протирать спиртом места контакта с пальцем… Иногда, один раз в день, после долгих и безуспешных попыток удается замерить уровень кислорода, а ведь это считается самым важным показателем состояния больного «короной».
А главное – нужно пить воду и принимать акамоль!
Это весь арсенал средств, которыми мы должны сражаться с болезнью, которая так страшна, что умерших от нее нельзя хоронить с другими покойниками.
Кто-то винит в распространении «короны» только религиозных. А я прихожу в ужас, когда вспоминаю эти многотысячные демонстрации, на которые выводили людей политики, которые рвутся к кормушке власти. И этот наш «защитник интересов русскоязычных репатриантов», который за многие годы побывал и правым, и левым, и капризно выходил из кнессета, когда его туда выбирали защищать наши интересы. Он защищает только свои, личные интересы; а недавно он провозгласил, что подчиняться распоряжениям правительства по карантину не надо; нужно руководствоваться только своим здравым смыслом. В ситуации, когда у нас – чума, в государстве должно быть одно правительство, не важно – какое; и должно быть военное положение, чтобы вразумлять тех, кто захочет руководствоваться своим совсем не здравым смыслом.

Продолжение 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *