Хроники «короны». День одиннадцатый и двенадцатый

Читать начало

14 сентября. Ночью страшно замерзла; сонная, вставала и укрывалась вторым покрывалом. Утром стало ясно, почему было холодно: я встала с температурой 38 градусов и чувствовала себя отвратительно. А ведь у меня на сегодня намечено два подвига: сварить себе хоть какой-то суп, и сменить коту песок в его ящике.
Поднялась, умылась, что-то позавтракала, и села в кресло приходить в себя. Где-то часов около одиннадцати, наконец, почувствовала, что могу пойти на кухню и приступать к готовке супа. Готовила простой овощной суп: всего-то работы, что почистить, порезать овощи, поставить их варить, а потом пюрировать отваренное блендером и снова закипятить. Пришлось это делать в три этапа, чередуя с долгим отдыхом, но к 2-м часам справилась и смогла поесть.
После этого, использовав последние оставшиеся силы, почистила и помыла кошачий ящик и насыпала песок. Не знаю, понимает ли кот, что я больна. Он ведет свой обычный образ жизни; валяется, потягивается, часто просит кушать, хочет играть. Ночью устраивает дикие скачки по квартире и моей постели.
Наконец, я нашла средство, чтобы защитить себя от этого дикого разгула и полуночных игр в бенгальских тигров в джунглях. Ночью мне попался в руки какой-то спрей, я его зажала в руке, думая, что когда он ко мне сунется, брызну ему в морду. Зажала в руке баллончик с пальцем в позиции «нажать» … и заснула. Проснулась от запаха – я во сне нажала на баллончик. Не знаю, где был в этот момент кот, но утром он обнаружился на скромном местечке в ногах кровати. С тех пор я положила баллончик себе под подушку так, чтобы его было наполовину видно, и время от времени демонстрирую его коту. Похоже, что ночная охота в джунглях или совсем затихла, или переместилась в другую комнату, где она мне не мешает.
Кстати, все это выдумки, что коты тоже болеют короновирусом. У моего на протяжении двух недель было много возможностей набраться вируса, но он, судя по всему, здоров. Никаких признаков болезни у него не видно. И это не удивительно. Я прожила с моим прежним старым любимым котом 13 лет; за это время бывало, что я видела: у него насморк, он чихает, но я ни разу не заразилась его вирусом; бывало, что и я болела, но он не заражался от меня. Все-таки люди и кошки – это разные биологические виды, достаточно далекие друг от друга, и мы не можем заражаться друг от друга. А все эти сообщения о том, что чей-то котик заболел « короной», или что норки на звероферме заразили короновирусом женщину, которая их кормила – это досужие выдумки журналистов, которым хочется поместить в новости что-нибудь сногшибательное.
15 сентября. Температура скачет то вверх, то вниз. Выше 38 градусов не поднималась ни разу, но эти скачки уже начинают раздражать. После 38 вдруг через полчаса может стать 37,2; через какое-то время 37,7, а может быть и вообще 36,6. А потом снова вдруг выскочит 38… И все это никак не связано ни с временем суток, ни с приемом нашей «панацеи» – акамоля. Когда я беру в руки термометр, я никогда не могу даже примерно предположить, что он покажет. Каждый раз показания термометра для меня – сюрприз.
Медсестра, которая звонила из «Маккаби», говорит, что эти скачки характерны для этой болезни. Она мне предложила записывать показания термометра на протяжении дня, если я не могу их запомнить. Ну нет, не дождутся от меня этого! Я считаю, что слишком большое внимание к болезни вредно для больного. Лучше я почитаю. Читать что-нибудь серьезное сейчас не хочется, но я скачала на свою электронную книгу несколько легких детективов, довольно-таки примитивных, но сейчас это мне подходит.
Муж звонит из больницы и разговаривает довольно унылым голосом. Лечат его стероидами, вводили плазму, но пока улучшения он не чувствует.
Метапелет пару дней назад сделали тест, но результата нет пока. Медленно это у них в «Клалит» разворачивается.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *