Хроники «короны». День шестнадцатый

Читать начало

19 сентября. Это отвратительная, коварная болезнь, от которой неизвестно чего ожидать через несколько часов – какого самочувствия, какой температуры… А уж предвидеть, что будет завтра или через несколько дней – вообще невозможно. Сколько раз мне уже казалось, что что мне лучше, что я выздоравливаю…. А потом снова становилось хуже.
Сегодня, наконец, я встала со свежей головой, в отличном настроении. Я чувствовала себя очень слабой, но почти здоровой. Температура целый день была нормальной, не поднималась. Я даже немного занялась хозяйственными делами: заложила в машину, а потом развесила белье; начала собирать с пола обрывки новогодней гирлянды из фольги, с которой играет кот и разбрасывает эти обрывки по всей квартире.
Все было чудесно; и даже муж позвонил, и сообщил, что врачи сказали, что его состояние начало улучшаться после последнего примененного к нему лечения. Мы радовались нашему обоюдному скорому выздоровлению, возвращению его домой…
Позвонила метапелет. Ей повезло: она болела в очень легкой форме. У нее не разу не поднялась температура выше 37 градусов, был небольшой кашель и легкая слабость. И полное отсутствие вкуса и запаха несколько дней. Вроде бы у нее уже нет признаков болезни, и ей скоро будут  делать тест, который при отрицательном результате позволит ей выходить из квартиры на общих основаниях. Но, учитывая, что в прошлый раз она дожидалась теста дома больше недели, а потом неделю ждала результат – это будет нескоро.
С ее другом – проблема. Он с «короной» дома один. Как она сказала, вчера у него была «паническая атака». Для меня за этими словами всегда стоит что-то неприятное – каприз, мнительность человека, преувеличение тяжести своего состояния.
Какая «паническая атака!» Я его понимаю: ему стало плохо, он испугался… да и кто не испугается, будучи один на один с болезнью! Он попытался позвонить по телефону, который нам дают -1-700507100, с наказом звонить в экстренных случаях. Не дозвонился – не ответили, или занято было. Попросил помочь подругу – нашу метапелет. Та подключила к этому свою подругу. Две женщины по экстренному телефону звонили 40 минут. Следует учесть, что вчера был праздник, но все-таки это – телефон экстренной помощи для короновирусных больных…
Наконец кто-то из них дозвонился. Приехал амбуланс, забрал этого человека и повез на обследование в больницу Бней Цион. Ему сделали рентген или что-то подобное. За точную передачу диагноза не ручаюсь, поскольку знаю эту историю только с чужих слов. Но сказали ему, что у него нет воспаления легких; есть просто воспаление(чего? – не могу сказать), и что это не страшно. Предложили, если ему тяжело больному одному в квартире – его могут поместить в отель для короновирусных больных. Он отказался, и амбуланс вернул его домой, в его квартиру.
Думаю, что я делаю правильно, стараясь выздороветь дома и не рвусь в больницу. Больницы перегружены, и даже после вызова амбуланса больного, если его положение не слишком тяжелое, в больницу не кладут, а возвращают домой.
Хороший день, когда я хорошо себя чувствовала, и завершился хорошо. Я с ужасом ожидала время с 8.00 вечера до 11.00, когда мне обычно становится хуже всего. Но у меня лишь немного и ненадолго поднялась температура, и эти страшные три часа я пережила без особых проблем.
Легла спать в хорошем настроении, с некоторой слабой уверенностью, что все плохое – позади, и я выздоровела… а назавтра утром снова проснулась с головной болью и температурой.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *