Хроники «короны». Начало

Я хочу рассказать о том, как я заболела COVID-19. Я больна и сейчас, поэтому рассказ будет почти в реальном времени, я буду продолжать и дополнять.
В последнее время среди людей, уставших от ограничений, не знакомых лично с больными, распространяются слухи о том, что никакой «короны» нет.
В новостях сообщаются официальные сводки о количестве заболевших, которым люди уже перестают верить.
Объективной информации о симптомах болезни, о необходимых действиях в случае заболевания почти нет.
Поэтому я считаю необходимым рассказать подробно о том, как мы с мужем заболели короновирусом , что мы чувствуем, и как это происходит.
Мы – пенсионеры, относимся к «группе риска».
Контактов и встреч с посторонними людьми после объявления эпидемии короновируса было немного, но полностью от общения с другими людьми мы не закрывались. Заказанная еще зимой заграничная поездка была отменена. За лето мы один раз съездили на одну групповую автобусную экскурсию в районе Хайфы на несколько часов. Посещали хайфские музеи: морской и городской.
Из-за необходимости срочного обследования пришлось на своей машине дважды ехать в медицинский центр в Рамат-Гане, там обедать в ресторанах. Там же, в ожидании очереди, заходили в рядом расположенный большой каньон.
Поскольку «корона» с нами уже давно, пришлось за это время несколько раз посещать различные отделения больничной кассы «Маккаби», членами которой мы являемся.
Почти каждый день или я, или муж отправлялись на покупки в магазины: супермаркет, овощной, деликатесный, магазин товаров для домашних животных. Посещали парикмахерскую, почту. Муж время от времени встречался с внуками(детьми дочери от первой жены); эти встречи происходили где-то на открытом воздухе или в музее.
При всех выходах за пределы своей квартиры и встречах с посторонними людьми мы носили защитные маски. В общем, мы вели себя с разумной осторожностью, и до сих пор нам удавалось не заболеть. Но, как хорошо знают автолюбители, даже будучи хорошим и осторожным водителем, все равно можно стать жертвой дорожно-транспортного происшествия… если не осторожен другой.
Инфекция, очевидно, вошла в нашу квартиру в пятницу 28 августа через широко и гостеприимно распахнутые двери, и пробыла у нас во много раз больше времени, чем нужно для гарантированного заражения.
После этого настала обычная спокойная неделя, когда ничего не предвещало неприятностей.
В ночь на пятницу 4-го сентября я проснулась среди ночи от того, что где-то был включен свет, а муж ходил по квартире. На мой вопрос: «Почему он ночью не спит?», я получила ответ: « У меня кашель и температура 38 градусов. Наверное, это «корона».»
Встала. Температура у него, действительно, была 38, кашель – не очень сильный. Я сказала: «Ложись спать. Может быть, к утру уже ничего не будет. Почему это обязательно должна быть «корона»?
Через некоторое время я заснула, надеясь, что к утру неприятности «рассосутся» сами собой.
Но утром ничего не изменилось. Очевидно, все-таки мой муж заболел COVID-19.

Продолжение здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *