Выиграть миллион в Лотто!..

На радио «Решет-Бет» появилась реклама: милые женские голоса от имени сотрудниц управления лотерей Мифаль-а-Пайс  звонят различным абонентам(почему-то все женщинам?!) и сообщают о выпавшей им удаче – крупном выигрыше в Лотто. Кому миллион, кому пятьсот, кому пятьдесят тысяч… Когда вдруг прозвучало мое имя, мое сердце дрогнуло, хоть я не покупала ни билетов, ни абонементов.  Однако вымышленному персонажу с моим именем предложили самую маленькую из всех сумму – пять тысяч. Как?! – возмутилась я. Мне – меньше всех?!  И решила отомстить им, написав эту статью. Есть у меня некоторый опыт участия в этой лотерее;  есть и некоторые выводы, сделанные на основе этого опыта.
Вы играете в Лотто? Я пробовала несколько лет назад.  Все мы верим в счастье. Так хочется, не приложив усилий, без долгих ожиданий – и вдруг выиграть миллион… или пять… проснуться богатой и счастливой!  Купила билетик, заполнила его тщательно придуманным случайным набором цифр, и стала ожидать розыгрыша. Узнав его результаты, очень удивилась: вся шестерка выигравших номеров расположилась в первой половине лотошного комплекта – от 1 до 18. Ну, чего не бывает…  Случай есть случай. Заполнила еще один билет, дождалась следующего розыгрыша. Узнав результаты, удивилась, и в этот раз сказала: «А вот  так уже не бывает! Нечестно номера разыгрываете, господа из «Мифаль-а-Пайс!» В этом розыгрыше абсолютно все выигравшие номера расположились уже во второй половине таблицы Лотто от 19 до 37(конечно, это тоже возможно; но такие результаты в двух последовательных розыгрышах выглядят более чем подозрительно).
После этого я не стала больше заполнять билеты Лотто; однако, заинтересовавшись, стала записывать все результаты тиражей Лотто, один за другим. Это оказалось необычайно увлекательно. Я заметила многие закономерности, которые доказывали, что выигрышные номера выбирает не случай, а люди. Рассказывать здесь о своих наблюдениях не буду… пока. Вдруг кто-нибудь будет строить свою «стратегию игры» на результатах моих наблюдений, и, проиграв, будет винить в своей неудаче меня. Если есть желание – наблюдайте сами, господа. И анализируйте. Вы играете не против случая – вы играете против одного человека или группы людей, изобретающих эти результаты розыгрышей.  Случай не подчиняется никаким закономерностям; человеческая логика предсказуема.
А если мне кто-то скажет, что все тиражи Лотто производятся в прямом эфире, на телевидении, под взглядами всех заинтересованных лиц, пожелавших смотреть это действо, — я отвечу: смотрите внимательнее! Вы смотрите, но видите вы только то, что вам показывают; путь шарика полностью проследить нельзя. Вот где-то там, вдалеке, крутится шар лототрона; шарики  перемешиваются внутри;  наконец, один вырывается оттуда и бежит…  но он так мал и так далек, что номер его не виден: кадр сменяется – вам показывают очень близко большой шар, с хорошо видимым номером, который появляется от  края кадра и благополучно останавливается в конце желобка. А тот ли это шарик? И тот ли это желобок? В студии установлено две камеры, но показывают ли они одни и те же шарики? Можно перед второй камерой установить другой желобок  и, вне кадра, подбрасывать туда шарики рукой… и вот уже он вкатывается в кадр, на всеобщее обозрение – красавец, и номер на нем виден отлично…
МОЙ личный вывод, основанный на МОИХ наблюдениях: ВЫИГРЫШНЫЕ НОМЕРА ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ СЛУЧАЙ. Тысячи людй заполняют билеты Лотто придуманными ими комбинациями чисел, похожими на случайные; а в это время работающая против них команда управления лотерей Мифаль-а-Пайс  тоже составляет комбинации, похожие на случайные… пока не сравнить результаты последнего тиража Лотто с предыдущими. Но многие ли догадаются сравнить?


Но, допустим, вы заполняете билеты Лотто год, два, три… вы устали, выдохлись, ваша фантазия уже отказывается изобретать все новые комбинации чисел – а выиграть хочется все равно! Управление лотерей Мифаль –а-Пайс не бросит вас в беде: на этот случай существует «абонемент Лотто». Условия участия предельно просты: вы перечисляете управлению  лотерей  ежемесячно 60 шекелей, получаете шестизначный номер абонемента и участвуете в 5-ти  тиражах, которые производятся ежемесячно; здесь уже в розыгрыше участвуют не 37 условных номеров, а просто номера этих абонементов.
Один мой знакомый платил за такой абонемент год, два… выигрывал время от времени 11 шекелей(эту сумму владелец абонемента выигрывает, если с выигрышным номером совпала одна последняя цифра номера его абонемента ). Наконец,  мой знакомый удивился своему фатальному невезению и поделился своим удивлением со мной. Я присмотрелась к распечатке результатов тиража абонементов и указала причину, по которой он не выиграл не только  главный приз – полтора миллиона, и даже и какой-нибудь приз поскромнее. У него был абсолютно обыкновенный, плебейский номер номер абонемента, как и у других рядовых абонентоплательцев… простите, абонентовладельцев – что-то вроде 871253, к примеру. А крупные призы всегда выигрывали номера необычные, красивые, аристократические – ну, например,  655221 или 331887, или вообще  222555( все номера здесь указаны для примера и не являются подлинными номерами, выигравшими приз в каком-либо тираже). Сведений о том, кому принадлежат абонементы с такими номерами, у меня нет; есть только предположения. Но я смело могу утверждать: если вам хочется выбросить на ветер 60 шекелей в месяц, вы можете приобрести абонемент «Лотто»; но шансов выиграть миллион у вас  нет… и не верьте рекламе!
Думаю, что не только я вижу, что что Лотто – это не реальная возможность «выиграть миллион», а всего лишь один из приемов легальной выемки денег из карманов доверчивых граждан; думаю, что это понимают и многие люди, облеченные ответственностью и властью, достаточной, чтобы прекратить этот обман, но ведь управление лотерей Мифаль-а-Пайс  так много жертвует на благотворительность, строит какие-то школы и клубы… если навести в этом деле порядок, кто тогда, а главное, на какие деньги будет строить эти клубы? Граждане, может быть, и не пожертвовали бы деньги на строительство клуба, а билет лотереи, в погоне за своим собственным счастьем, они купят всегда. И проиграют. И на их деньги построят клуб. Таким образом мы имеем просто налог: налог на доверчивость, на самонадеянность, на глупость… и очень часто – налог на бедность или на старость. В Лотто не играют обеспеченные и благополучные люди; билет Лотто покупают, наскребая последнюю мелочь, люди, у которых нет других, реальных возможностей, обеспечить себе достойный уровень жизни. Очень часто постоянными игроками Лотто являются пенсионеры, которые таким образом надеются получить сумму, которая позволит им заплатить за проживание в хорошем доме престарелых. Печально…


Я совсем было перестала интересоваться Лотто и даже забыла о нем, но вдруг на мой домашний телефон настойчиво стала звонить женщина, сообщавшая мне, что меня приглашают в некий элитный(!) клуб любителей Лотто; клуб организован для того, чтобы заполнить много-много бланков, выиграть много-много денег… миллион! – а затем разделить их поровну(поровну ли?!) между всеми участниками… например, по 100 шекелей или по 10… Опять расчет на доверчивость… на непреходящую надежду выиграть и разом избавиться от всех проблем.
Я бы и не вспомнила эти мои давние наблюдения за тиражами Лотто, если бы по радио «Решет Бет»  мне не стали предлагать пять тысяч. Фи, как мелко!.. Разве это взятка за молчание? Что может купить на пять тысяч шекелей шикарная женщина?! За миллион я бы, может быть, согласилась молчать, но за пять тысяч – не буду… хоть вы и не предлагали мне эти деньги всерьез, господа из Мифаль-а-Пайс. Не нужно было меня провоцировать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *