33 котенка с атолла Мяу-Мяу. Часть 2. Котенок Мяу-Мяу и его банда

Итак, в кошачьем тихоокеанском раю кошки жили спокойно и размножались согласно наказам Господа Б-га(см. «Легенды и предания Мурлындии»). Одно поколение котят вырастало, его сменяло другое, и так до тех пор, пока не родился котенок по имени Мяу-Мяу.
Надо вам сказать, что всех котят на острове звали просто «Мяу», и это не удивительно, ведь коты умеют произносить только звуки «м», «а», «я» и «у». А этот котенок получил особенное имя, потому что он был особенный котенок: самый умный, самый красивый, самый большой задира и бандит. История не сохранила сведений о цвете его шкурки, но хвост, несомненно, у него был полосатый, и он гордо поднимал его, как флаг, когда выступал во главе сколоченной им банды молодых котят.

Известно, что шалить одному – это так себе шалость; совместная шалость вдвоем – это уже интереснее; ну, а если шалунов целая банда – вот тогда начинается веселье!
И началась на атолле веселая жизнь… Котята играли и дрались, дрались и играли; то они выскакивали внезапно из укрытия, пугая степенных пожилых кошек; то они съезжали по пальмовым листьям вниз и падали на проходящих по своим делам представителей кошачьей общины; то они начинали носиться по мелководью и распугивали рыбу, оставляя котов-рыболовов без обеда; то они своей беготней и шумом нарушали священный послеобеденный сон немолодых степенных котов…


Верхом наглости, венцом их нахальных бандитских проказ стала кража у уважаемого пожилого кота честно и с немалым трудом пойманной им огромной рыбы. Пока троица малолетних бандитов отвлекала старика вопросами типа: «А скажи-ка, дядя, вот в былые времена как оно было…», остальные дружными усилиями уволокли рыбину подальше. А потом бандиты устроили пир, и ели-ели эту рыбу, пока там же на месте преступления не заснули. Там же их и застукали утром.


Тем же утром состоялся суд… ну, не суд, а просто собрание общественности, где старейшины кошачьей колонии пытались решить: что делать с перешедшими все границы озорниками? Старый кот, ставший жертвой кражи, громче всех требовал наказания виновников, и не какого-нибудь, а самого сурового – изгнания с острова всех своих обидчиков. Общественность с ним согласилась, но встал вопрос: а куда же их можно изгнать с затерянного в океане одинокого острова? Хотели было приговорить их к общественным работам – ежедневной ловле рыбы, но побоялись, что с такими рыболовами вся колония останется без пропитания. Выхода не было.


И здесь потребовал слова предводитель разбойников – Мяу-Мяу. «Вы хотите нас изгнать с острова? А мы сами хотим того же! Нам давно уже здесь надоело, на этом маленьком острове, в вашем сонном рыболовном царстве. Мы хотим повидать Большой Мир!»
А надо сказать, что среди населения атолла Мяу-Мяу сохранились обрывки забытых преданий о том, что когда-то их предки жили в других местах, в Большом и Огромном Мире, а на атолл их привезли корабли. Ходили смутные слухи, что по Большой Соленой Воде можно плавать на кораблях; но вот только кораблей никто из ныне живущих на острове никогда не видел, и не знал, как они выглядят.
«Мы нашли Корабль!» — сказал Мяу-Мяу. Оказалось, что к тому берегу острова, где плохо ловилась рыба, и куда не ходил за ненадобностью ни один из взрослых котов, уже несколько дней назад волны прибили корабль. Ну конечно, это был не корабль – это была всего лишь небольшая шлюпка, которую волны то прибивали к берегу, то снова уносили в море, и снова возвращали к берегу. Но для котят это был Большой Корабль, ведь они никогда не видели настоящего.
Ну, а еще сказал Мяу-Мяу, что недавно один из котят, взобравшись на самую вершину самой высокой пальмы, видел оттуда какую-то землю неподалеку — наверно, это и есть Большой Мир! И поэтому сегодня же вечером, вместе с отливом, который поднимет Корабль и вынесет его в Большие Соленые Воды, они отправятся путешествовать!


Часть присутствовавших на собрании, в основном матери котят-бандитов, были очень расстроены намерением своих отпрысков покинуть остров; некоторые из пожилых котов обеспокоенно покачивали головами – «Невиданное дело! Никогда еще коты не пускались в самостоятельное плавание по Большой Соленой Воде, а тем более котята!» Но большая часть кошачьего населения острова была рада предстоящему отъезду этой буйной банды, после которого на атолл Мяу-Мяу вернется былой покой.
И этим же вечером все члены банды, а именно 33 котенка вместе с их предводителем Мяу-Мяу, забрались в шлюпку, и с вечерним отливом покинули родной остров.

Продолжение читать здесь

Текст  — Пани Зося; иллюстрации – из различных источников интернета; автор фото № 2 А.Альгаузен.

Если Вы обнаружили здесь иллюстрацию, принадлежащую только Вам, и Вы считаете, что использование ее на этой странице наносит Вам ущерб — финансовый или моральный, напишите мне по этому адресу, и я немедленно эту иллюстрацию уберу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *