33 котенка с атолла Мяу-Мяу. Часть 3. Плавание в Большой Мир

Ах, как было непривычно и страшно чувствовать под ногами не твердую и устойчивую землю, а качающееся деревянное дно Корабля! Самые младшие из котят даже поплакали немного вначале, но потом, глядя на остальных, и они приободрились.
Их Большой Корабль ласково и нежно качали волны, и 33 котенка с атолла Мяу-Мяу плыли открывать для себя Большой Мир. Они были счастливы и сыты – это ведь очень важно для счастья! – потому что предусмотрительный предводитель банды Мяу-Мяу строго-настрого наказал всем хорошо поесть и напиться воды перед плаванием, чтобы не мучиться от голода и жажды.


Очень скоро волны укачали пассажиров Большого Кошачьего Корабля, и они спокойно заснули, все без исключения. Поэтому они не видели показавшийся вдали небольшой остров – тот самый, который один из них увидел с верхушки пальмы; они не видели, что морское течение пронесло шлюпку мимо этого острова и продолжает нести ее все дальше – туда, где на горизонте не видно уже никакой земли – только Большая Вода.
Утром, когда они проснулись, уже ярко светило солнце, и так же ярко сияла поверхность воды. Кругом была одна вода, и ничего кроме воды. А голод начал заявлять о себе; и, чем выше поднималось солнце, тем сильнее становилась жажда. Снова младшие котята начали плакать; а те, что постарше, косо посматривали на своего предводителя и говорили о том, что он, именно он, уговорил их пуститься в это плавание; а если бы не он, они бы остались с мамой-кошкой на атолле, выросли и ловили бы рыбу у берега – ну и что, что скучно, все так делают! В общем, назревал типичный бунт на корабле.


Мяу-Мяу понимал, что он – главный, и именно он должен найти выход. Осторожно он попробовал воду за бортом: оказалось, что она ужасно невкусная и пить ее нельзя. А как обстоит дело с едой? В воде, окружавшей Корабль, не видно было и небольших рыбок, которых кошки атолла ловили на отмелях. «Может быть, их можно приманить, и они приплывут сюда?» — подумал Мяу-Мяу. Он сел у самого борта, опустил в воду свой замечательный полосатый хвост, и начал им водить из стороны в сторону, ожидая, когда приплывут рыбки. Но маленькие рыбки все не приплывали; зато приплыла одна очень большая. Она начала кругами плавать вокруг Корабля, с каждым кругом все ближе. Она была огромной, и она щелкала зубами – такими большими и страшными зубами, что Мяу-Мяу испугался, что не рыба, а он сам станет добычей, и быстро вынул из воды свой полосатый хвост.


Выхода не было. У них не было еды, и не было воды, пригодной для питья. А Корабль все плыл и плыл по необъятным просторам Большой Соленой Воды, и похоже было на то, что Большой Мир еще больше, чем они думали, и другие острова находятся в таких неведомых далях, куда они будут плыть очень долго…
Они долго плакали и заснули, голодные. А утром, когда они проснулись, они увидели совсем недалеко другой Большой Корабль; только этот Другой Корабль был намного больше их Корабля.
Мяу-Мяу подумал: «Может быть, у них на корабле есть еда? Или они знают, куда плыть? Надо как-то привлечь их внимание, иначе они проплывут мимо нас.» Он встал как можно выше и отчаянно замахал хвостом, и велел остальным котятам делать то же самое. А еще они кричали, мяукали, выли, плакали – сразу тридцать три котенка! Но этого было так мало; так недалеко разносился плач маленьких котят посреди бескрайнего океана…

Продолжение 

Текст  — Пани Зося; иллюстрации – из различных источников интернета.

Если Вы обнаружили здесь иллюстрацию, принадлежащую только Вам, и Вы считаете, что использование ее на этой странице наносит Вам ущерб — финансовый или моральный, напишите мне по этому адресу, и я немедленно эту иллюстрацию уберу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *