33 котенка с атолла Мяу-Мяу. Часть 5. Высадка на берег и другие события

Несколько дней котята чувствовали себя совершенно счастливыми. Их хорошо кормили, они отдыхали, играли друг с другом, снова отдыхали и набирались сил после своего самостоятельного путешествия. Им было так хорошо и спокойно, что совсем не тянуло на проказы, и они даже забыли, что они – банда самых отчаянных котят атолла Мяу-Мяу.
Единственное, что их беспокоило и пугало – это Нинка. Кошка каждый день приходила к большой каюте, где жили котята. Она подолгу лежала под дверью, царапала порог, надеясь пробраться внутрь, и недовольно выла, надоедая не только котятам, но и экипажу судна.
Однажды, когда кок принес котятам еду и открыл дверь, Нинке удалось прорваться внутрь, и она в тот же момент бросилась к тарелкам с едой, чтобы проверить: не кормят ли котят лучше, чем ее – законную корабельную кошку. Немолодому полному коку пришлось звать на помощь двух матросов, чтобы поймать кошку и выбросить ее из каюты.
Опять она ходила около каюты котят, недовольно выла, попадалась людям под ноги; занятые работой люди пинками отбрасывали ее в сторону… Злая и завистливая кошка всем надоела, и капитан распорядился в ближайшем порту высадить не только котят, но и Нинку.
Порт, в котором должны были высадить котят, уже был совсем близко – они поняли это из разговоров людей. Вы же знаете: кошки не умеют говорить сами, но все, что говорят люди, они понимают. И если когда-то они не выполняют то, что вы от них хотите, то просто потому, что они не хотят этого! Может быть, они понимают даже не речь: кое-кто говорит, что они телепатически считывают наши мысли, поэтому и понимают. Кошки ведь очень умные животные, но мы очень мало о них знаем. Ведь еще ни одна кошка не рассказала нам, что она видит, слышит, как она воспринимает мир…. и что кошки думают по поводу нас, людей…
И наши герои — дикие котята с атолла Мяу-Мяу, никогда не слышавшие звуков человеческой речи, постепенно начали понимать, о чем говорят люди. Они с нетерпением ждали приближения этого радостного события: высадки на новый, неизведанный берег. Дух неугомонных путешественников и исследователей дальних стран еще жил в них!


Однако кто-то – случай, судьба или нехорошие люди, которых называют «террористами» — нарушили все планы высадки и разлучили котят.
Однажды, в спокойную послеобеденную пору, когда все наши герои спали, вдруг раздался какой-то грохот такой силы, что у котят заложило уши, и они на какое-то время оглохли. Внезапно разбуженные, страшно испуганные, они жались друг к дружке и жалобно пищали. Затем на корабле завыли сирены, и послышался громкий топот многих ног: люди на корабле суетились, куда-то бежали мимо закрытой двери каюты; раздавались усиленные громкоговорителями команды капитана. А потом в каюту начал понемногу заползать дым, и бедные котята начали чихать, кашлять и задыхаться.
Наши котята не знали – и, действительно, откуда котятам знать такие вещи! – что в этот день «в Оманском заливе два танкера с полным грузом нефти были атакованы неизвестными лицами, организациями или государствами посредством торпед или магнитных мин, что вызвало повреждения и пожары на кораблях». Третьим атакованным танкером был тот, на котором находились котята; здесь тоже начался пожар, но положение было не настолько серьезно, поскольку баки-танки были пустые, и опасности взрыва не было. Тем не менее, судно было повреждено настолько, что началась эвакуация людей с корабля с помощью прибывших на помощь спасателей из разных стран.


Вы любите кошек? Как можно их не любить – их любят все! Поэтому даже в такой ситуации о котятах не забыли; их тоже вынесли с горящего танкера и эвакуировали. И Нинку тоже спасли – ну разве можно было забыть корабельную кошку?! Пушистый груз распределили по разным шлюпкам; в итоге котята попали на разные корабли, и дружная, сплоченная банда 33-х котят с атолла Мяу-Мяу перестала существовать. С этого момента каждому из них предстояло путешествовать и выживать самостоятельно.

Продолжение здесь

Текст  — Пани Зося; иллюстрации – из различных источников интернета.

Если Вы обнаружили здесь иллюстрацию, принадлежащую только Вам, и Вы считаете, что использование ее на этой странице наносит Вам ущерб — финансовый или моральный, напишите мне по этому адресу, и я немедленно эту иллюстрацию уберу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *