33 котенка с атолла Мяу-Мяу. Сказка

Эта сказка начинается с абсолютно правдивой истории о некоем атолле, затерянном где-то на просторах Океании.  О существовании атолла Мяу-Мяу я узнала давным-давно; в деталях я могу ошибаться, но суть такова.
Однажды один предприимчивый человек купил на торгах небольшой тихоокеанский атолл. Купил, что называется – не глядя: атолл есть атолл, что там раздумывать, тем более, что продавали атолл дешево.

Приехал осматривать свои владения, и обнаружил, что задешево продавался атолл недаром. Никакого привычного тихоокеанского рая с кокосовыми пальмами около голубой лагуны: пальм нет вообще; несколько туземных семей живут в хижинах; бедность, грязь, нищета, крысы… Но деловой человек решил по-деловому: все можно исправить!
Завезли на остров кокосовые пальмы, посадили, туземцам поручили за пальмами ухаживать – все при деле: пальмы растут, бедняки зарплату получают… Все вроде бы хорошо, но… про крыс забыли. Как только появились кокосы, крысы стали забираться на пальмы, подгрызать, сбрасывать плоды вниз – а там уже вся крысиная армия в ожидании пищи… В общем, пальмы еще есть, но урожая уже нет.

Доложили хозяину. Деловой человек свое предприятие на полпути не бросает. В ближайшем порту был объявлено о закупке кошек. За символическую плату было отловлено несметное количество бродячих котов и кошек. Их рассадили по клеткам, клетки погрузили на корабль, и корабль отправился к многострадальному атоллу. Там выпустили голодавших весь период плавания кошек, и они немедленно ринулись на берег за добычей. Крысы, конечно — не мыши, но и голод – не тетка…
Вскоре на острове крыс не осталось. Вообще. Голодные кошки стали воровать еду у голодных обитателей острова. Кошачьи концерты, кошачьи драки… Кошки стали хозяевами острова. Исстрадавшиеся туземцы покинули остров и поплыли искать лучшей жизни на других атоллах.
В это же время что-то произошло: то ли в мире началась очередная война, то ли  хозяин острова умер, то ли ему просто надоела возня с этим несуразным атоллом. Кошки остались на острове в одиночестве, и участь их была незавидна: из-за отсутствия пищи все они должны были погибнуть.
Некоторое время считалось, что остров совершенно необитаем. Никому этот пустынный атолл не был нужен, и никто его не посещал. Но однажды какая-то необходимость заставила пристать к берегу острова небольшое судно. Команда судна была немало удивлена, обнаружив на острове процветающую кошачью колонию. Недостатка в пище кошки явно не испытывали. Как оказалось, они, преодолев извечный кошачий страх перед водой, занялись рыбной ловлей на мелководье.

Прибыв в порт, моряки рассказали о кошачьем острове, и их рассказ стали повторять по всем портам Океании. Постепенно официальное название острова забылось, и его стали называть «атолл Мяу-Мяу».

Все вышеизложенное правда; процент вымысла в этой истории – на совести того русскоязычного журналиста, который первым рассказал эту историю лет 20 тому назад.

Все нижеизложенное – чистый вымысел; в этом я могу поклясться, так как эту историю придумала я сама.

Итак, в кошачьем тихоокеанском раю кошки жили спокойно и размножались согласно наказам Господа Б-га(см. «Легенды и предания Мурлындии»). Одно поколение котят вырастало, его сменяло другое, и так до тех пор, пока не родился котенок по имени Мяу-Мяу.
Надо вам сказать, что всех котят на острове звали просто «Мяу», и это не удивительно, ведь коты умеют произносить только звуки «м», «а», «я» и «у». А этот котенок получил особенное имя, потому что он был особенный котенок: самый умный, самый красивый, самый большой задира и бандит. История не сохранила сведений о цвете его шкурки, но хвост, несомненно, у него был полосатый, и он гордо поднимал его, как флаг, когда выступал во главе сколоченной им банды молодых котят.

Продолжение следует.

Текст  — Пани Зося; иллюстрации – с различных сайтов Интернета; автор фото № 4 А.Альгаузен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *