Поздравляю с праздником 8 марта!

Поздравляю!
С Международным женским днем!
А кого?
Женщин…
А женщины – это кто?
А стоит ли поздравлять?
С ужасом читаю: «Как (и кого) максимально тактично поздравить с 8 марта. Инструкция фемактивистки Дарьи Серенко».
Максимально тактично. Как будто речь идет о чем-то неприличном….
Что-то мы в последнее время запутались во всех этих гендерных вариациях, квир-теориях и дошли до того, что уже затрудняемся определить : что это за существо -женщина?
Когда-то было совсем просто: если носишь юбку, ты – женщина, если брюки – мужчина. Правда, у шотландцев мужчины тоже прежде носили юбки, но все-таки никто в здравом уме не принял бы воинственную особь с волосатыми ногами и мечом наперевес за женщину.
А сейчас уже мы все носим брюки, а самые продвинутые модельеры и платья тоже предлагают носить всем.

Желающие могут избавиться от волос на ногах, а в некоторых случаях зайти и так далеко, что получить первое призовое место на женском конкурсе красоты. 

Раньше детишек учили в школе, что «8 марта – это день мамы». Маму нужно поздравить, маме нужно картинку нарисовать… Сейчас и мама – это очень неточное определение. В некоторых странах, в том числе и в Израиле, в официальных документах термины «мать» и «отец» заменены на «родитель 1» и «родитель 2». Действительно: а как же разобраться в том, кто «мама» в семье, первоначально состоявшей – выразимся толерантно – из двух особей, каждая из которых по своим физиологическим данным способна к деторождению; затем семья решила обзавестись детьми, и для этого обе особи прошли искусственное оплодотворение спермой одного и того же мужчины(чтобы дети хотя бы частично были родственниками). Кто там «мама», а кто «папа» в этой семье – действительно не разобраться. Но честное слово, я не пойму также, как они определят, кто «родитель 1», а кто «родитель 2»…
Раньше было жить проще: кто не мужчина, тот женщина. Тех людей, которые с момента своего рождения по медицинским показателям не относились ни к одной из этих двух категорий, было так мало – (0,0012%), что можно было их просто не учитывать.
Затем ситуация усложнилась(см. схему ниже).

Затем снова усложнилась(снова см. схему ниже).

Если кто-то еще пытается что-то в этом понять, можно добить любопытного сообщением: в 2014 году Facebook в США предоставил подписчикам возможность в графе “пол” выбрать из 58 предложенных опций; а на Tumblr знающие люди собрали 300 (!!!) гендеров, среди которых есть и такие:
«Digigender — цифровой гендер: вирус, mp3, .txt и т.д»
«Affectugender — гендер, зависящий от настроения»
«Anongender — не знаю, какого я гендера. И никто не знает»
И вот среди этих трехсот(с плюсом) гендеров мы хотим поздравить только женщин? А как же остальные? Они обидятся: это неравенство! это не толерантно!
Но, допустим, мы нашли, опознали, определили по каким-то признакам женщин.
Будем поздравлять?
Осторожно.
Если женщина возмущается уже тем, что мужчина придержал перед ней дверь, чтобы ей было легче и удобнее войти, она же вас с вашим цветочком на мелкие кусочки порвет!
А если эта женщина – радикальная феминистка?! В «Инструкции…»,  на которую я уже ссылалась выше, автор рекомендует: «Если вы точно знаете, что поздравляете феминистку, она наверняка будет рада, если вы поможете одной из женских НКО(женские некоммерческие организации)». Не стоит следовать этой инструкции, иначе внезапно может оказаться, что вы поддержали это вот движение. Оно вам надо?

И вообще не стоит связываться с этими феминистками. Сто лет назад они боролись за равные избирательные права для женщин и прочее равенство во всех прочих отношениях. Добились. Кому они нужны – эти женские избирательные права? На четвертые выборы за год и мужчины придут только самые стойкие, а уж женщины бы это право выбирать с удовольствием бы обменяли на что-нибудь более ценное. Есть, конечно, женщины, которым очень нравится руководящая роль… но скажите, вы уверены, что после того, как во главе многих стран Европы стали женщины, в Европе стало больше порядка? Впечатление такое, что самая активная и настойчивая из них – Ангела Меркель – вообще Европу куда-то не туда ведет… кто бы ее остановил? А полное равенство женщин с мужчинами уже было осуществлено когда-то в Советском Союзе… слава Б-гу, это государство давно уже прекратило свое существование, иначе бы и сейчас женщины работали бы землекопами и шпалоукладчиками.

В общем, настало время, когда трудно найти женщину… просто женщину – обыкновенную, милую, добрую.
Женщину, которая вам улыбается, и которой в ответ улыбаетесь вы.
Женщину, которая не считает, что каждым своим невинным действием унижаете ее, и которая сама не унижает намеренно вас.
Женщину, которой приятно, когда ей дарят цветы, целуют при встрече руку и несут над ней зонтик во время дождя.
Женщину, согласную на роль музы, жены, матери, бабушки в разное время и одновременно.
Но если вы уже такую женщину нашли – цените ее, поздравляйте и задаривайте цветами!
Потому что вам повезло – вы нашли редкость и большую ценность в нашем современном мире.
Удачи вам!