Приключения Черного Кота

Жил на свете Черный Кот. Другого имени у него не было; и дома  у него не было; и хозяина у него не было…

Был он кот дворовый и беспризорный; свободный, как ветер, и как ветер бесприютный. Черному Коту уже давно надоело быть Котом, Который Гуляет Сам По Себе. Он ходил, и заглядывал в окна домов людей, и мечтал найти дом, в котором бы его согрели и полюбили.

И вот однажды он нашел открытое окно и забрался внутрь дома.

Затем – очень вовремя! – он спрыгнул на пол и спрятался между ногами вошедших людей.

Отворилась дверь, и наш Черный Кот попал в волшебную сказку. Чего только не было в этой комнате! Стол был завален рождественскими подарками: здесь были фрукты и орехи, книги и игрушки, и еще много-много всякой всячины.

А посредине комнаты стояла большая елка, нарядная, украшенная  разноцветными шариками, которые тихонько звенели, когда Черный Кот трогал их лапкой.

И Черному Коту захотелось остаться в этом волшебном мире. Он решил, что сядет под елкой и притворится подарком. Тогда, может быть, его оставят в этом доме навсегда.

Так и случилось. Отворилась дверь, в комнату вошли взрослые люди и вбежали дети. «Ах, какого красивого кота нам подарили!» — кричали они. И решили: «Мы назовем его Блэк.» А Черный Кот радовался, что его план удался: мурлыкал, ласкался к людям, и так и заснул под елкой, весь обсыпанный конфетти и опутанный лентами серпантина.

Он так и остался в этом теплом и гостеприимном доме. Блэк живет здесь, всеми любимый, сытый и счастливый. Часто, сидя перед камином, он тихонько поет свою кошачью песню. А песня эта – о том, как хорошо, что раз в год бывает Рождество с его рождественскими чудесами и подарками.

История этой сказки такова: когда-то я нашла эти картинки здесь. Однако они были расположены в другом порядке; там же сообщалось, что автор рисунков неизвестен. Очевидно, это были иллюстрации к какой-то англоязычной детской книге; при многократном переписывании в интернете скопировать также и текст кто-то не посчитал нужным. Так приключения Черного Кота оказались зашифрованы только в рисунках. Я расположила рисунки в несколько ином порядке и написала текст этой сказки. Но было бы интересно найти оригинальный текст и имя художника. Может быть, кто-то из моих читателей располагает этими данными?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *