Хроники «короны». День девятый

Читать сначала

Это 12 сентября, суббота. Ночью муж вызвал амбуланс и настоял, чтобы его взяли в больницу. Странно: были слухи о том, что мест в короновирусных отделениях не хватает, и больных из Хайфы везут чуть ли не в Цфат. Однако когда мой муж сказал, что он хочет в больницу Бней Цион, его без возражений отвезли туда и положили в короновирусное отделение.
Не знаю, какие условия в короновирусном отделении, но хотя бы там муж будет под наблюдением. Он уже звонил: сказал, что недоволен, что его не лечат, только дают кислород. Думаю, что, как и во всех прочих больницах, в выходной день присутствует минимум персонала и дежурные врачи; никто ему лечение сегодня не назначит, только завтра.
Однако ему сделали рентген и нашли воспаление легких. Он не очень толково объяснил мне, что рассматривают три варианта: то ли у него воспаление легких развилось само по себе и уже было; то ли это- результат короновируса, то ли это что-то смешанное. Главное, что воспаление легких нужно лечить, и его лечить будут. Хорошо, что он настоял на госпитализации.
Я осталась одна. Чувствую себя не очень хорошо, но и не очень плохо, только некомфортно. Если мне внезапно станет плохо, если я потеряю сознание или еще что-то со мной случится – надеяться не на кого.
Со мной только кот, но, к сожалению, не старый, умерший полтора года назад, умный, от которого можно было ожидать хоть какую-то помощь и сочувствие. Новый молодой кот, сумевший до года вырасти в огромных размеров котяру, или пока еще глуп, или глуп вообще. Он не чувствует, что я больна, и почти каждую ночь около пяти утра устраивает дикие скачки по моей кровати, с редкими забегами по основной квартире, переворачивая ковры и стулья. И никак мне не удается, сонной, поймать его, и вразумить как следует, как себя ночью надо вести.
Суббота: телефон молчит, даже из «Маккаби» не звонят и не задают дежурного вопрос:а: «Как ты себя чувствуешь, и достаточно ли пьешь воды?» Складывается впечатление, что пока во всем мире не могут найти лекарство от короновируса, в Израиле его уже давно нашли:  вода! Пейте воду, господа, и короновирус вам не страшен!
Звонила метапелет. Уже прошла неделя, а она в «Клалит» все еще ждет очереди на тест. Она сидит дома, никуда не выходя, согласно указаниям семейного врача. Еще несколько дней, и, может быть, у нее вирус уже не смогут обнаружить. Хорошо для больничной кассы «Клалит», хорошо для статистики. Ее друга уже выписали из короновирусного отделения больницы «Рамбам»; он пробыл там около недели, ему сбили температуру до нормальной и доставили домой таким же специальным амбулансом, которым забирали и моего мужа.
Все было хорошо, и вдруг вечером мне стало очень плохо. Я стала смотреть фильм о Нуриеве по телевизору, заинтересовалась, и не замечала, что начала болеть голова, и болит она все сильнее. Когда до меня дошло, что нужно выключить телевизор, оказалось, что у меня температура 38 градусов, кислород — 82, пульс – 110. Согласно указаниям «Маккаби», при таком кислороде нужно срочно вызывать амбуланс и ехать в больницу. Однако я знаю, что все время у меня был нормальный кислород – 97-98. Это просто разболелась голова, и из-за этого все показатели стали хуже. Ну, а температура просто поднялась к ночи. Поэтому я просто выпила таблетку зольдиара и постаралась быстрее лечь в постель. К утру пройдет. Я – оптимист.

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *