«Трансфер» или экспорт на мясо бездомных уличных котов?

Недавно наш министр сельского хозяйства Ури Ариэль(партия "Ихуд леуми"), предложил свое решение  проблемы бездомных уличных котов, а именно – «трансфер уличных котов в другое государство, которое согласится их принять».
Израильское общество дружно посмеялось над министром: дескать, «о существовании государства, в котором не хватает собственных котов и где жаждут принять котов еврейских, израильских, никто пока не знает».
Напрасно вы смеялись, господа.
Так уж устроен мир, что в каждом государстве каждый рядовой гражданин втайне, в глубине своей души, считает себя умнее любого министра, который с помощью каких-то интриг сумел попасть на этот пост. Ну, о путях достижения министерского поста мы сегодня говорить не будем, а вот то, что любой министр, если не умнее, то, во всяком случае информированнее любого рядового гражданина – это неоспоримая истина.
Ури Ариэль знает, что ЕСТЬ страны, готовые принять бездомных котов и кошек любого происхождения, и даже, вполне возможно, заплатить за них! Заметьте, ведь решение предлагает не кто-нибудь, а министр сельского хозяйства, и словом «трансфер», возможно, стыдливо прикрыто слово «экспорт».

Кошки

Так куда же наше государство может экспортировать такой продукт сельского хозяйства, как бездомные коты? Таких стран много – это страны, где популярны блюда из кошачьего мяса: Вьетнам, Корея, южные провинции Китая. Китайцы едят кошек не как особый деликатес (хотя в последние годы в СМИ все чаще можно встретить именно такую формулировку), а как недорогое и доступное для всех слоев населения мясо. В Китае принят закон, согласно которому люди, употребляющие в пищу мясо котов и собак, могут быть наказаны тюремным заключением на 2 недели. Очень небольшое наказание, если учесть, что мясо кошки, согласно убеждениям жителей Юго-Восточной Азии, необычайно полезно, а кроме того – это панацея для лечения астмы, туберкулеза, сердечных и других болезней. Рестораны, где можно отведать кошатины, процветают, предлагая, среди прочих блюд из кошачьего мяса, блюдо под названием «Битва Дракона и Тигра» — мясо змеи плюс кошатина с рисом и овощами.Утверждают, что в 2012 году китайские предприятия общепита скормили своим клиентам 4 млн. кошек.

- -

Кроме стран Юго-Восточной Азии,  можно найти и других возможных импортеров «живого кошачьего товара», и даже сравнительно недалеко: Италия, Южная Франция, Мальта, Страна Басков, сельские районы Швейцарии.
Италия – это родина мировой культуры; итальянский язык необыкновенно красив и благозвучен; итальянские мужчины – все без исключения, неотразимы и безумно красивы; итальянские женщины – необыкновенно стройны и изящны… И при всем этом в Италии ежегодно съедают 6-7 тысяч кошек. Сравнительно недавно, в 2010 году, в Италии отстранили от эфира ведущего кулинарной передачи La Prova del Cuoco Беппе Бигацци, который рассказал телезрителям как приготовить "нежное белое кошачье мясо" в разделе передачи о правильном питании. Убийство кота считается в Италии уголовным преступлением, но кто в Италии не нарушает законов!
На Мальте главное национальное блюдо, которое рекомендуют отведать всем туристам – тушеный кролик. Блюдо действительно вкусное, но вот незадача: тушку убитого кота с отрезанным хвостом можно отличить от тушки кролика только по лапкам, если они не ободраны. Однако в ресторанах не принято подавать приготовленное мясо с кусочками шерсти… Вот я сейчас и думаю: замечательно вкусный тушеный кролик со специями, которого я ела на Мальте – не был ли на самом деле кошкой?
Импортеров кошачьего мяса нетрудно найти и в России: испокон веков в России продавали «пирожки с котятами», шаурму, чебуреки с начинкой неизвестного происхождения; с некоторых пор здесь стала популярна шутка «купи три шаурмы – собери кошку».
Итак, господа, зря вы смеялись, говоря: «Кому они нужны, наши израильские бродячие кошки!» Оказывается, нужны, и совсем несложно наладить их «депортацию»; при заключении сделки можно избежать лишнего шума, импортер пожелает остаться неизвестным, и, спрессованные в тесных клетках, поплывут или полетят наши бедные кошечки в рестораны неизвестного государства… Это ли имел в виду наш министр сельского хозяйства?
Ури Ариэль, как человек религиозный, вспомнил о том, что еврейская религия запрещает кастрацию уличных бродячих котов как нарушение заповеди «плодитесь и размножайтесь».
Думаю, что министру стоит напомнить другую религиозную заповедь: «Не убий!», поскольку при «трансфере» уличных бродячих котов и кошек в «заинтересованные государства» ответственным за смерть животных будет именно он, предложивший этот «гуманный» вариант.

-

Это все о министре…
Вы скажете: критиковать легко, а какое решение этой проблемы могу предложить я?
Нет у меня готового решения.
Я лишь расскажу такую историю. Десять лет назад, когда мне вдруг очень захотелось, чтобы дома меня встречало теплое, мурлыкающее усатое существо, я подобрала на улице маленького котенка, который еще не умел ходить и даже самостоятельно есть. Конечно, пришлось и блох у него выводить, и лечить от грибков и прочих прелестей, приобретенных за короткое проживание на улице. Сейчас у меня дома живет огромный рыжий красавец-кот, беззаветно меня любящий, умный и преданный.
Поэтому могу лишь сказать: если вы решили завести домашнего любимца, стоит ли ходить по магазинам и заводчикам в поисках породистого и капризного баловня: безносого «перса» или лысого «сфинкса»?
Лучше возьмите бездомного котенка с улицы. Эти животные умны, умеют ценить заботу и приобретенный теплый дом.
Вы приобретете преданного и ласкового друга на всю жизнь!

-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *