33 котенка с атолла Мяу-Мяу. Часть 7. Марьян

Котенок, которого впоследствии назвали Марьяном, был одним из самых младших в банде котят с атолла Мяу-Мяу. После высадки на берег он очень быстро отстал и потерял остальных. Он где-то бродил, прятался в кустах от палящего солнца, опять бродил, нигде не мог найти пищу…
К вечеру второго дня, обессиленный и умирающий от голода, он лег на жесткий тротуар и, как любой ребенок, стал плакать. «Ми-и-и, ми-и-и, ми-и-и…и…и…» — и это означало: «Мне плохо, мне холодно и одиноко, я голоден, помогите мне, кто-нибудь, помогите…»
Мимо него проходили люди, но никто на него не обращал внимания. Прошла мимо него и небольшая группа людей, которым было совсем не до котенка. Они возвращались с кладбища, где похоронили старую женщину, которая кому-то из них приходилась матерью, кому-то бабушкой. Уже в лифте кто-то опомнился: «Котенок… Он просится в дом! Именно тогда, когда мы похоронили маму. Одна душа ушла, другая просится на ее место. А может быть, это мамина душа?! Нужно вернуться и взять этого котенка.»
Самая молодая женщина спустилась вниз и пошла обратно по улице. Уже темнело, и котенок уже, устав и обессилев, перестал кричать, но она все-таки нашла малыша и принесла в дом.
– Смотрите, это – девочка! Я назову ее бабушкиным именем.
– Кошка по имени Мария? Странное имя для кошки…
– А я назову ее Мириам – почти как Мария, но не совсем.
Кошечку накормили, искупали, согрели. И кошачий ребенок, почувствовав тепло и заботу, успокоился.
А через пару дней выяснилось, что это – не кошечка, а котик. Ну, и что? Почему бабушкина душа обязательно должна вселиться в существо женского пола? Может быть, она хочет быть не кошкой, а котом? Да и вообще, бывает ли это перевоплощение душ? А котенок – вот он – живой, теплый, ласковый. Не выбрасывать же это чудо, этот подарок судьбы на улицу только потому, что это – котик?!
Так маленький котенок и остался в этом доме, только звать его уже стали иначе. С течением времени уже и забыли, что это – бабушкина душа; это – просто кот, по имени Марьян. Кот умный, спокойный, чистоплотный. А когда он подрос, обнаружилось, что он еще и очень красив: шкурка его оказалась не очень часто встречающегося окраса, который называется «классический табби».
Скоро хозяевам кто-то подарил и щенка. Марьян, как старший, попытался вначале показывать власть «главного в доме»; но очень скоро щенок его перерос, да и Марьяну надоело изображать из себя главного. Кот и пес по имени Маркус подружились и стали закадычными друзьями, совместно изобретая игры и проказы.
Они очень дружны – кот и пес; настолько, что когда обнаружилось, что Маркус любит конфеты, но не может достать их из вазы, стоящей высоко на шкафу, Марьян стал забираться на шкаф и сбрасывать конфеты другу на пол. Сам-то он, как и все коты, сладкое не любит… Когда эта проделка обнаружилась, хозяева долго смеялись, но все конфеты из вазы не убрали, немного оставили. Да здравствует дружба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *