Хроники «короны». День тринадцатый и четырнадцатый

Читать сначала

16 сентября. Чувствую себя по-разному. Эта дурацкая болезнь не похожа на грипп, когда начинается с высокой температуры, потом 2-3 дня мучишься, потом температура начинает спадать, и постепенно ты выздоравливаешь.
Эта болезнь развивается по-другому: у многих, в том числе и у меня, она начинается с каких-то незначительных симптомов; хочется надеяться, что переболеешь легко, и лишь потом она берется за тебя всерьез. Меня уже измучили эти бесконечные скачки температуры, от 38 градусов до нормальной за час-полтора.
Два дня я была занята тем, чтобы обеспечить себя продуктами и лекарствами на время праздников и хотя бы начало карантина. Я свято верила в «Суперсаль», где я уже заказывала продукты недавно, но забыла заказать что-либо пить – совершенно забыла! Опомнившись, я 15 сентября вечером зашла на сайт «Суперсаля», выбрала все, что мне нужно, а когда перед оплатой посмотрела срок доставки – ужаснулась: 25 сентября, через 10 дней. Оплатила – лучше через 10 дней, чем никогда.
На следующий день, когда мне снова начали звонить женские голоса из «Маккаби», и спрашивать о здоровье, я пожаловалась на ситуацию. Женщина посоветовала мне обратиться в ирию Кирьят Бялика, и дала телефон мокеда. Не знаю, какие обычно решает вопросы мокед ирии, он включился быстро и по-деловому; сказал, что помогут. Через некоторое время мне позвонила социальный работник и сказала, что дала мой телефон волонтерше, которая купит мне продукты.
Волонтерша оказалась странной женщиной: она мне позвонила раза три и обрывала разговор, жаловалась на телефон, в конце концов сказала, что купит продукты завтра. Ну, до завтра я могу подождать.
Честно говоря, у меня проблема не только с продуктами и водой для меня, но и с кормом для кота. У котяры хороший аппетит; запасы заканчиваются, и плюс оказалось, что корм из двух больших банок по 500 граммов он отказывается есть вообще. Он вырос на этом корме и ел его постоянно, но последняя партия, очевидно, какая-то дефектная. Не только мой избалованный домашний кот отказывается есть этот корм и смотрит на меня с удивлением: «Что это ты пытаешься мне подсунуть? Это ведь не еда!» Точно так же ведут себя голодные уличные коты, которые сейчас похожи на скелеты от голода. С первой такой банкой я столкнулась еще до того, как заболела; когда мой кот отказался есть ее содержимое, я пыталась скормить уличным, но даже эти ходячие скелеты разочаровано уходят от полной миски этого корма.
Поэтому надо добывать корм и для кота.
Вечером, в половине первого ночи, надев маску и перчатки, выносила мусор – я вынуждена это делать раз в два-три дня. Обычно я не встречаю в это время никого, что и является моей целью, но сегодня к подъезду подходил молодой мужчина лет 30-35 без маски. По его взгляду можно было понять его мысль: « Бывают же такие идиотки, которые так боятся «короны», что в даже в пол-первого ночи выносят мусор в маске!» Я ему ничего не сказала, постаралась обойти его как можно дальше, и вернуться в подъезд, когда он уже поднялся на свой этаж и вошел в квартиру. Но вам, мои читатели, я хочу сказать: маску нужно носить всегда, даже и в пол-первого ночи: вы не знаете, с кем вы можете столкнуться даже в такое время.
17 сентября. Умываясь, долго пыталась поймать большую черную мошку, которая бегала по умывальнику… пока до меня не дошло, что мошка – у меня в глазах. С тех пор, просыпаясь, каждое утро вижу черные точки разного размера. Не знаю, это – симптом «короны», или это связано с тем, что у меня проблема с глазами, которая выявилась еще до «короны». Я сделала необходимые обследования, но назначенный визит к врачу пришлось отменить. Остается надеяться, что на зрение это фатально не повлияет.
На сегодня у меня была назначена очередь в парикмахерскую. Когда выяснилось, что я больна, я попросила перенести очередь на более поздний срок, но сейчас и этот срок пропал из-за карантина. А волосы мешают, лезут в глаза. Вообще, всегда, когда болеешь, состояние волос ухудшается, они превращаются в непослушную копну соломы.
Опять два раза звонила с утра волонтерша, говорила, что вот-вот придет и купит все, что нужно. Но не пришла. Потом вдруг мне позвонил человек, с которым я говорила по телефону мокеда ирии. Он сказал, что сейчас придет сам и все мне купит, что и сделал. Очень быстро он купил мне продукты и коту корм. Спасибо ему, и ура ирие Кирьят Бялика!
Кроме того, я удачно, то есть нужному человеку из тех, что звонят и спрашивают о здоровье, я сказала, что мне нужно кое- что из лекарств. Эта медсестра сумела добиться, чтобы нужные лекарства «МаккабиФарм» доставили мне до квартиры и повесили на ручку двери, хотя обычно аптека «Маккаби» на дом лекарства не доставляет. Они даже добавили мне в заказ подарок – конфеты. Горе в том, что я помню, что мне конфеты нельзя, но из-за болезни не могу вспомнить сейчас, какие проблемы у меня были из-за лишнего сахара. Пока конфеты есть не буду, но все равно приятен подарок.
После четырех мне доставили подарок от моих родственников из Арада. Они заказали обед для меня в одном из хайфских ресторанов. Честно говоря, мне все – и то, что готовила сама, и ресторанное, кажется неприятным на вкус, но, во всяком случае, это – готовая еда, которая будет стоять в холодильнике, и не нужно готовить.
Целый день я думала, что я уже выздоравливаю: чувствовала себя неплохо и температуры не было. Вдруг в восемь часов вечера меня начало ужасно трясти от необыкновенного холода. Я оделась, затем легла в кресло и укрылась. Заснула. Когда я проснулась в 10 вечера, у меня опять была температура 38. Акамоль сразу не подействовал, но через полтора часа температура упала и стала 35,7. Сильная слабость, ноги – как ватные. Не выздоровела я еще…

Продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *